Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

05 novembre 2006

**Crémeux Café Sauce Kahlùa**

Je pensais me débrouiller plutôt pas trop mal en cuisine jusqu'à ce que je tombe sur le site florilège gourmand et là patatras  je me dis qu'il y a vraiment des artistes!

J'ai fait cette recette, il y a longtemps déjà, mais je n'avais pas pris la peine de l'écrire alors ça y est, c'est chose faîte.

J'ai piqué le crémeux café de florilège gourmand qui se trouve dans la recette de ses tasses cappucinos (magnifiques!)

Ingrédients

pour 6 crémeux

300 gr de crème fraîche liquide

4 cc de café instantané

4 jaunes d'oeufs

40 de sucre en poudre

2 feuilles de gélatines

10 cl de kahlùa (liqueur de café)

10 cl de sirop de sucre de canne

1 cc de fleur de maïs (facultatif)

Bien fouetter les jaunes avec le sucre

Faire chauffer la crème avec le café puis rajouter en battant bien le mélange jaunes-sucre battre jusqu'à obtention d'une crème épaisse, éteindre le feu puis rajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau froide et mélanger bien le tout.

Verser dans des moules individuels et mettre au congélateur.

Faire bouillir la kahlùa pendant 2 minutes puis rajouter le sirop de sucre et 1 cc bombée de fleur de maïs, bien mélanger et faire bouillir pendant 4 minutes, laisser tiédir à température ambiante

Démouler les crémeux avant le repas pour qu'ils aient le temps de décongeler et verser la sauce sur le dessus

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je les ai servis sur une feuille de nougatine, délicieux!

Posté par shinobi à 09:14 - desserts - morceaux de beurre [26] - Permalien [#]

Commentaires sur **Crémeux Café Sauce Kahlùa**

    c'est magnifique !!! bravo

    Posté par salwa, 05 novembre 2006 à 10:20 | | Répondre
  • Le Kalhua , c'est de la liqueur de café ?

    Posté par Choupette, 05 novembre 2006 à 10:29 | | Répondre
  • J'aime beaucoup l'idée de la feuille de nougatine !

    Posté par CoinCoin, 05 novembre 2006 à 10:50 | | Répondre
  • Moi aussi j'aime beaucoup le site de Flore, un pur plaisir !

    Posté par mercotte, 05 novembre 2006 à 11:06 | | Répondre
  • oui Choupette, ca y est je l'ai rajouté dans le message et j'ai corrigé l'orthographe je sais jamais comment l'écrire

    Posté par shinobi, 05 novembre 2006 à 11:07 | | Répondre
  • magnifique!

    C'est vraiment extra, bravo!!

    Posté par lory, 05 novembre 2006 à 11:29 | | Répondre
  • C'est vraiment très beau, bravo. Je ne connais pas cette liqueur de café.

    Posté par héléne, 05 novembre 2006 à 11:47 | | Répondre
  • C'est beau ! Il est vrai que le site de Flore est superbe, c'est une fée pâtissière !

    Posté par Cat, 05 novembre 2006 à 13:11 | | Répondre
  • ohlala!! la feuille de nougatine déjà je craque littéralement, et le crémeux par dessus, my god!! j'en tombe de ma chaise!

    Posté par alhya, 05 novembre 2006 à 13:54 | | Répondre
  • Dites moi très chère, il me semble que LE Kahlua revient souvent dans vos recettes; auriez-vous une source d'approvisonnement personnelle ???

    Posté par Snob, 05 novembre 2006 à 14:21 | | Répondre
  • Conseil

    Encore du sucré; il semble que les commentaires précédents sont restés sans effet. Donc pour maintenir l'harmonie dans la cuisine, je propose que la prochaine recette soit à base de Merlu poisson qui vient de faire une entrée fracassante en Méditerranée (monsieur devrait apprécier......)

    Posté par Salé, 05 novembre 2006 à 14:26 | | Répondre
  • Nougatine et crémeux... j'apprécie et je m'empresse de découvrir le blog que tu présentes !

    Posté par catherine, 05 novembre 2006 à 17:23 | | Répondre
  • ben ça !!!c'est du dessert créatif!!!!
    bravo!!
    la coupe en nougatine c'est génial!

    Posté par elise, 05 novembre 2006 à 18:18 | | Répondre
  • Oh... bein c'est super beau !!!
    Originale, la présentation fait un bel effet ;o)

    Posté par Béré, 05 novembre 2006 à 22:04 | | Répondre
  • Je n'arrête pas de lorgner la nougatine en dessous de ton crémeux. Mais quelle bonne idée tout ça. le crémeux, la nougatine.....

    Posté par MarieT, 05 novembre 2006 à 22:36 | | Répondre
  • J'en prendrais bien un après une assiette de tes spaghettis ) Je ne sais pas si j'aimerai le Kalhua (je n'en ai jamais goûté) mais le crémeux, la nougatine je suis sûre que oui !

    Posté par Bec à sucre, 05 novembre 2006 à 23:25 | | Répondre
  • ça m'a l'iar délicieux. cette feuille de nougatine miam, miam! je la croquerais bien. Bis'

    Posté par soizicuisine, 06 novembre 2006 à 10:05 | | Répondre
  • C'est très beau !

    Posté par Mamounette, 06 novembre 2006 à 14:35 | | Répondre
  • Je peux goûter ?, j'adore la nougatine.

    Posté par cuisineguylaine, 06 novembre 2006 à 21:49 | | Répondre
  • Miam, quel délice! C'est déjà Noël, par ici...

    Posté par Elvira, 07 novembre 2006 à 02:00 | | Répondre
  • Très bel effet, sur la feuille de nougatine !!

    Posté par Marie Cuisine, 07 novembre 2006 à 09:02 | | Répondre
  • Moi, j'adore ce blog, les desserts sont très réussi!!!

    Posté par pom d'api, 07 novembre 2006 à 10:50 | | Répondre
  • C'est une présentation très sympa !!!!!!
    Bizzzzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, 07 novembre 2006 à 13:48 | | Répondre
  • Intéressante cette recette...cela donne des idées!!! merci!
    ciaooooo

    ps: les tasses en chocolat sont super! comme celles qu'avait réalisé Moony...

    Posté par peggy, 07 novembre 2006 à 15:59 | | Répondre
  • Je suis carrément scotchée , c'est impressionnant !
    Ca a quel gout ce kalhua ? tu m'intrigues !

    Posté par Marmitedecathy, 07 novembre 2006 à 19:56 | | Répondre
  • Pour Marmitedecathy, le kalhua a le goût de café. En apéritif, un fond de kalhua plus vodka, c'est à tomber par terre dans tous les sens du terme !
    Pour en revenir à ce dessert moi qui n'aime pas les desserts au café j'avoue que j'ai littéralement englouti ce crémeux, j'ai mis un peu plus de temps pour la nougatine, pas que je n'aime pas mais c'est un peu plus long à mastiquer !

    Posté par moumoune, 08 novembre 2006 à 11:44 | | Répondre
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