Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

03 novembre 2006

**Des Pâtes, Des Pâtes Oui Mais Des Spaghettis! Ou Cuisine Actuelle Testé Pour Vous**

Ah le hors-série de Cuisine actuelle sur les pâtes une mine pour le KiKI n°14!

Alors j'ai voulu tester la recette de la "sauce aux oeufs de poisson" avec quelques modifications en raison de mon manque éternel d'ingrédients :

Avanti pour la recette!

Ingrédients

4 échalottes

80 gr d'oeufs de truite (trop plein d'une autre recette toujours pas publiée)

60 cl de crème fraîche liquide

Fumet de poisson en poudre

Aneth ou ciboulette

Beurre

Faire revenir doucement 8 cuillers à soupes rases d'échalottes hachées surgelées (ou 4 échalottes fraîches hachées, c'est bien aussi quand on en a) dans 30 gr de beurre doux.

Délayer 8 cuillers à café de fumet de poisson en poudre dans 20 cl d'eau froide (ah ça j'avais!) puis rajouter aux échalottes; ajouter ensuite 60 cl de crème fraîche liquide.

Porter à ébullition et faire réduire à petits bouillons en remuant de temps en temps (environ 10 minutes) pour faire épaissir la sauce.

Quand la sauce est bien épaisse, ajouter 2 cuillers à soupe de jus de citron et 2 cuillers à soupe de ciboulette surgelée (initialement de l'aneth mais là j'ai franchement pas) puis un pot d'oeufs de truite (80grs); la recette initiale c'est 200 gr d'oeufs de poisson au choix (j'ai doublé les quantités) mais je trouve que c'est largement suffisant comme ça sinon ça serait un peu indigeste

Diviser les quantités par deux si vous ne mettez pas beaucoup de sauce sur les pâtes

Alors pour vous?

Photo_803

un petit peu ??

Photo_806

ou beaucoup de sauce??

Le résultat :

petit mari chéri : humm c'est bon ma chérie

fiston : ah ouais t'as raison papa c'est super bon et fifille, elle, elle a rien dit mais elle a mangé!

la prochaine fois je mettrais des dés de poisson blanc avec les pâtes...

Enfin, petite note environnement du jour : pour celles (et ceux) qui ne sont pas encore au courant, mettre un couvercle sur la casserole d'eau elle monte plus vite à ébullition et on économise du temps et du gaz, un petit rien pour un gros tout!

Posté par shinobi à 10:16 - des pâtes, des pâtes... - morceaux de beurre [17] - Permalien [#]

Commentaires sur **Des Pâtes, Des Pâtes Oui Mais Des Spaghettis! Ou Cuisine Actuelle Testé Pour Vous**

    Les oeufs de poisson, ce n'est vraiment pas ma tasse de thé, même avec des pâtes!

    Posté par auré, 03 novembre 2006 à 10:29 | | Répondre
  • nous avons les mêmes lectures !!! ) j'ai déjà testé plusieurs recettes du magazine (enfin ... 2 ... d'accord, 2, ça fait pas vraiment plusieurs mais pas encore celle-ci ... mais puisque tu dis que c'est bon, tu m'as convaincue !

    Posté par estelle, 03 novembre 2006 à 10:33 | | Répondre
  • Il me reste justement des oeufs de saumon! En plus, j'ai le H-S!

    Posté par Mitsuko, 03 novembre 2006 à 10:40 | | Répondre
  • Tiens, elle m'avait également fait "tilt" cette recette! Alors tu m'as concaincue! Merci

    Posté par Chou, 03 novembre 2006 à 10:46 | | Répondre
  • Autre petit truc ne saler l'eau qu'après le début de l'ébullition car le sel la retarde autrement , et tes pâtes je prends avec quelques dés de saumon.

    Posté par Choupette, 03 novembre 2006 à 11:04 | | Répondre
  • elles sont si belles que j'en mangerai volontiers, alros meme que je sors de table

    Posté par alhya, 03 novembre 2006 à 13:05 | | Répondre
  • je n'ai jamais mangé de ces petits oeufs de truite , en tout cas ils font joli dans les spaghettis !

    Posté par irisa, 03 novembre 2006 à 13:46 | | Répondre
  • J'ai essayé de ce même hors-série, la recette des spaghettis avec asperges et dés de thon mi-cuit. Très bon aussi.
    suzanne

    Posté par suzanne, 03 novembre 2006 à 15:04 | | Répondre
  • Zut alors je voulais aussi te donner un truc, mais Choupette m'a devancée !! tant pis, elles sont bien appétissantes tes pâtes!

    Posté par mercotte, 03 novembre 2006 à 20:08 | | Répondre
  • Justement, ce soir, j'ai fait un essai pour le KIKI, pas tout à fait concluant... à potasser encore.

    Posté par mamina, 03 novembre 2006 à 20:39 | | Répondre
  • C'est sublime, en plus, je n'ai jamais testé ses oeufs

    Posté par pom d'api, 03 novembre 2006 à 20:54 | | Répondre
  • Bein... malgré que tes photos soient vraiment superbes et qu'elles ont l'air plus qu'appétissantes, je dois avouer que je ne suis pas une grande fan des oeufs de poissons (
    Pourtant j'aimerais bien aimé... j'ai testé à plusieurs reprises, mais rien à faire, ça passe pas...
    Si toute ta petite famille à aimé... c'est le + important )

    Posté par Béré, 04 novembre 2006 à 00:34 | | Répondre
  • Moi j'en veux bien et pas qu'un peu même !!!

    Ca a l'air délicieux...
    Bravo et merci pour la recette

    Bises

    Posté par Clochette, 04 novembre 2006 à 19:19 | | Répondre
  • DES PATES ! DES PÄTES

    enfin du salé pour petit mari !!!
    c'est pas trop tôt !!

    Posté par maminou, 05 novembre 2006 à 15:07 | | Répondre
  • Voilà une bonne idée pour des copains qui viennent à l'improviste ! Je prends bonne note de cette recette qui semble DELICIEUSE ! Merci.
    Toi tu as lu Nicole de Buron ?!

    Posté par jo, 05 novembre 2006 à 17:53 | | Répondre
  • C'est vrai que ce doit être bon!

    Posté par tatyval, 06 novembre 2006 à 22:13 | | Répondre
  • tres belle foto une bonne esplication a voir ca du etre bon tan pi pour moi par contre la sauce au champignon deliceuse je ancore l'eau a la bouche chapeau continuer j'attend la suite sucre j'ai a nouveau l'eau a la bouche

    Posté par maria, 18 novembre 2006 à 11:35 | | Répondre
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