Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

01 novembre 2006

**Pommes Fondantes A La Turtle**

Ou comment essayer (vainement) de se faire bien voir par l'organisatrice du KiKI 14 (bon courage, en fait ça doit être bien la deuxième place, ça prouve que la recette a été appréciée mais on s'arrache pas les cheveux à organiser la prochaine édition;) )

On m'a donné quelques pommes, je ne suis pas une mangeuse de pommes et la tarte tatin ou aux pommes Y EN MARRE, du coup mes petites pommes elles ont viré limite mollasses à force d'attendre, et là, oh! une bouteille de cidre brut passe par là, grande sauveuse de mes pommes en grand péril de finir à la poubelle

Bref moi je n'ai remarqué qu'une seule chose dans la recette de la tarte tatin d'alhya : le caramel au cidre : 100 gr de sucre 100 gr de cidre brut

Alors voilà mes 5 petites pommes du jardin (golden et reinettes mais je suis pas sûre) coupées en morceaux qui plongent allègrement ( et doucement) dans le caramel au cidre  puis qui se retrouvent noyées avec un supplément d'alcool ( une tasse à café de cidre) avant d'être injustement bouillies jusqu'à disparition complète du liquide

Photo_791

un peu plus près?

Photo_793

voilà,ai-je besoin de vous dire que c'était bon? hips!

Posté par shinobi à 09:58 - desserts - morceaux de beurre [18] - Permalien [#]

Commentaires sur **Pommes Fondantes A La Turtle**

    Miam !!!!
    C'est le genre de petites choses que j'adore. Contrairement à toi, je suis une grande mangeuse de pommes, j'adore, sous toutes ses formes )

    Posté par Béré, 01 novembre 2006 à 09:46 | | Répondre
  • morte de rire!!!! alors petit message de la turtle, si tu veux monter dans les votes, envoie un colis express la prochaine fois, elle veut goûter!!!

    Posté par alhya, 01 novembre 2006 à 10:10 | | Répondre
  • hi ! hi ! malin le passage de pommade ! et les raviolis ? faudrait peut être s'y mettre maintenant !!!
    d'ailleurs moi aussi faut que je me lance !!!

    Posté par khala, 01 novembre 2006 à 10:23 | | Répondre
  • les pommesMMMM

    j'adore aussi les pommes, je posterai sans doute la confiture au calva de ma maman une prochaine fois
    à bientôt

    Posté par christine, 01 novembre 2006 à 10:25 | | Répondre
  • Mais qu'est ce que c'est que ça ? se faire bien voir !! t'en as du culot !!en tout cas c'est bien parti avec ta recette à faire fondre d'envie !

    Posté par irisa, 01 novembre 2006 à 11:12 | | Répondre
  • La Turtle n'en finit pas de nous inspirer... et puis, elle est tellement drôle et adorable.

    Posté par mamina, 01 novembre 2006 à 11:38 | | Répondre
  • C'est vrai que le caramel de cidre, j'en rêve !

    Posté par Marmitedecathy, 01 novembre 2006 à 11:42 | | Répondre
  • du salé!!!!!!!

    Ici, Gonfaron, les amateurs de salé parlent aux amateurs de salé. Halte au sucré (4 recettes d'affilés grrrrrrr) le mari prends le maquis, la révolte n'est pas loin, du salé !!!!!!!!!!!!
    (même si chui pas sucre, j'avoue que tout est délicieux, mais bon DU SALE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

    Posté par licat, 01 novembre 2006 à 13:29 | | Répondre
  • Je ne doute pas que c'était bon !

    Posté par guylaine, 01 novembre 2006 à 14:33 | | Répondre
  • vive les pommes !!

    pauvre licat qui rêve de salé !!
    boudin aux pommes pour changer !!!!

    Posté par maminou, 01 novembre 2006 à 16:53 | | Répondre
  • On faillote, on faillote!!!! Tes photos sont sublimes!

    Posté par missval, 01 novembre 2006 à 19:08 | | Répondre
  • Bravo pour la recette toute simple que la mangeuse de pommes que je suis s'empresse de prendre.
    Belle mentalité : fayoter avec la tortue ...... mais c'est vrai qu'à Gonfaron (ou tout près) il y a aussi des tortues !
    Bises
    MICHELE

    Posté par MIECHAMBO, 01 novembre 2006 à 19:15 | | Répondre
  • Je suis fan des pommes moi aussi, en plus on peut les manger avec tout.

    Posté par pom d'api, 01 novembre 2006 à 21:11 | | Répondre
  • Shinobi tu es incorrigible !!! Hips !

    Posté par Bec à sucre, 02 novembre 2006 à 00:58 | | Répondre
  • Rhôôô flagrant délit de corruption!!! Tu sais shinobi, ce n'est pas l'organisatrice qu'il faut amadouer mais les bloggeuz et bloggeurs qui vont juger!!! Quoique Alhya peut peut-être te mettre en tête de gondole!!! Hihi!!!
    Bizzzz,
    Alexandra.

    Posté par Miss Tiny, 02 novembre 2006 à 13:26 | | Répondre
  • J'ai une réserve de pommes à écouler. Je retiens ce caramel au cidre.

    Posté par héléne, 02 novembre 2006 à 17:34 | | Répondre
  • je ne sais qui est ce licat, mais je suis d'accord avec lui; debout les crables la mer monte ! halte à l'hégémonie du sucré, le salé ne se laisse pas faire et entre ce jour en dissidence
    signé : un ex supporter de l'OM

    Posté par stranger, 02 novembre 2006 à 18:05 | | Répondre
  • moi aussi!!!

    j'adore les pommes!! j'en ai fais aussi sans le savoir du sirop avec du cidre!! bises micheline

    Posté par mickymath, 03 novembre 2006 à 22:46 | | Répondre
Nouveau commentaire