Macaron Noisette, Ganache Bailey's et Devinette
Eh oui encore! j'ai le virus, je devais les faire "pina colada" mais ça sera pour la prochaine fois...
Le billet de A sunday lunch sur les macarons de Massiac et leur recette m'a donné l'idée que peut être je pourrais remplacer la poudre d'amandes par la poudre de noisettes dans la recette de mercotte, oui! j'ai du mal à lui faire des infidelités mais un jour ,promis, j'essaierai la recette de ce blog ainsi que celle de Pure Gourmandise dont les macarons sont tout à fait sublimes aussi.
Essai tout à fait concluant! c'est c'était délicieux, bon j'ai voulu aller trop vite en les dressant et il est resté le petit picot sur le macaron (c'est pas que c'est pas beau mais le macaron penche après)
le seul et unique macaron à la noisette rescapé du week-end devinez qui l'a mangé?
Maintenant entre l'amande et la noisette mon coeur balance et avec du nutella dedans ça devrait être bon aussi puisque c'est à base de noisettes mais j'ai pas essayé...
Ma main-d'oeuvre (merci Lorianne) les a fourrés au caramel au Bailey's et à la crème de châtaignes
Ganache Bailey's
la recette de base est celle du caramel crémeux (sans Bailey's celle-là) de marmiton
40 gr de Bailey's
40 gr de sucre
40 gr de beurre demi-sel
1 tasse à café de Bailey's
100 gr de chocolat blanc
Mettre sur feu vif en mélangeant constamment le beurre le sucre et 40 gr de Bailey's jusqu'à obtention d'une sauce caramel bien épaisse éteindre le feu puis rajouter la tasse de Bailey's en faisant attention aux éventuelles projections puis y faire fondre le chocolat blanc
Mettre au réfrigérateur avant utilisation
je me suis sacrifiée pour manger la cuiller vous vous en doutez bien
Petite devinette
Combien y a-t-il de coques dans cette boîte sachant
1 qu'il y a 3 fournées dedans
2 que des petites mains sont passées par là et ont grignoté 16 coques!
3 que c'est une boîte à panettone
bon allez, marge d'erreur à 10 coques près...