Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

14 octobre 2006

**Gnocchi Au Jambon Sans Patates D'Hélène**

Ça y est, Mr Bec à sucre, j'ai fait les courses ! bon j'en ai oublié la moitié mais comme j'avais vu la recette des gnocchi du moyen-âge du blog d'hélène j'ai pas oublié les carrés frais : cette recette m'a bien tentée :

1-parce que je suis pas fana des gnocchi à la pomme de terre

2-parce qu'il y a du "fromage" dedans

mais je ne voulais pas non plus faire un doublon avec la recette d'Hélène et c'est en faisant le sandwich pour le pique-nique de l'école de mon fils que j'ai eu l'idée de rajouter du jambon, en espérant que ce soit bon, en même temps ça existe les gnocchi au jambon je crois, alors il y a pas de raison :

Ingrédients

600 gr de carré frais (j'ai pris ceux à 0% parce qu'il y avait une réduc dessus;) on va dire que si c'est pas bon ça sera à cause de ça)

225 gr de farine

6 oeufs

3 tranches de jambon fumé mixées (150 gr environ)

sel poivre

Mélanger les carrés frais et la farine puis rajouter les oeufs un à un, mélanger bien et rajouter le jambon, saler, poivrer

Façonner les gnocchi à l'aide du pouce et d'une fourchette il faut faire rouler le gnocchi sur la fourchette, vous avez rien compris? c'est pas grave, moi non plus mais c'est comme ça qu'il faut les faire (on m'a montré une fois) mais moi j'y arrive pas alors on se contentera de petits tas à la cuiller !

Jeter des petits tas de pâte dans l'eau bouillante quand ils remontent à la surface les laisser cuire une minute environ, les retirer à l'aide d'une passoire et bien les égoutter

Photo_721

 

 

au final pas très esthétique mais c'était très bon

Je les ai mis dans un plat saupoudrés de 40 gr de parmesan rapé,de quelques parcelles de beurre, 100 gr de gruyère râpé et un peu de crème fraîche, 15 min au four à 180°pour les faire gratiner, en sauce ça doit être bon aussi.

Photo_729

 

à Michel et Mumu qui savent si bien façonner les gnocchi et à Maria que j'aurais dû appeler (mais la pâte était un peu trop collante alors je sais pas si c'était possible!)

Posté par shinobi à 06:50 - avec du fromage - morceaux de beurre [15] - Permalien [#]

Commentaires sur **Gnocchi Au Jambon Sans Patates D'Hélène**

    L'esthétisme n'est pas tout, le goût est important aussi.

    Posté par mamina, 14 octobre 2006 à 08:29 | | Répondre
  • Je raffole des gnocchi de pommes de terre mais cette recette me tente beaucoup.
    bises
    MICHELE

    Posté par MIECHAMBO, 14 octobre 2006 à 10:20 | | Répondre
  • c'est bien de les faire .....moi je suis trop flemmarde !!

    Posté par frederique, 14 octobre 2006 à 11:13 | | Répondre
  • Quelle recette originale, jamais vue des gnocchi
    au jambon!
    Une idée gourmande!

    Posté par lory, 14 octobre 2006 à 12:00 | | Répondre
  • la dernière photo me tente beaucoup!!

    Posté par alhya, 14 octobre 2006 à 13:33 | | Répondre
  • Monsieur Bec à sucre est soulagé de savoir que tu as fais les courses mêmeà moitié ;o) et moi je trouve tes gnocchis au jambon trognons.

    Posté par Bec à sucre, 14 octobre 2006 à 15:48 | | Répondre
  • i tuoi gnocchi sono buoni come io sono italiana li avrei preferiti alla salsa di pomodoro sai noi italiani siamo fissati col pomodoro lo mettiamo dapertutto pero complimenti a te a rifare con un po di salsa di pomodoro felicitazioni

    Posté par maria, 14 octobre 2006 à 18:07 | | Répondre
  • Très appétissant !

    Posté par Fabienne, 14 octobre 2006 à 23:10 | | Répondre
  • Tout plein de fromage râpé... miam !!!!

    Posté par Béré, 15 octobre 2006 à 20:43 | | Répondre
  • Ah! la salsa di pomodoro !

    Pour répondre à Maria (je suis fière j'ai tout compris pourtant mes deux ans d'Italien sont bien loin)les gnocchis à la pomme de terre c'est quelque chose mais je vais vite essayer cette recette histoire de comparer (peut-être le mari aimera-t-il cette version !)

    Posté par moumoune, 17 octobre 2006 à 10:04 | | Répondre
  • Coucou shinobi,
    Ravie que tu aies réalisé cette recette, et j'aime beaucoup ton idée de rajouter du jambon fumé dedans ! La prochaine fois, je ferai comme toi. Comme ça, mes enfants n'auront pas l'impression que je leur ai fait deux fois le même plat !
    Pour ce qui est de les rouler, en fait, on roule plutôt ceux à la pomme de terre car il sont plus consistants ! Ceux-là, je ne les ai pas roulés non plus, mais, camouflés par le parmesan, ils passaient très bien. Et le goût est délicieux !
    Sinon, tu es à Gonfaron ? Si j'avais su, je serais venue goûter tes macarons !!!
    Un jour, il faudra essayer de rassembler toutes les bloggeuses du coin; J'ai l'impression qu'il y en a pas mal, par ici !

    Posté par Hélène (cannes), 17 octobre 2006 à 19:49 | | Répondre
  • Hummmmmmmmm j adore ça moi les gnocchis et les tiennes me mettent l eau à la bouche !!!

    Bises

    Posté par Clochette, 17 octobre 2006 à 20:31 | | Répondre
  • Je raffole des Gnocchis... demain je poste mon gratin, et j'en ai mis...

    Super comme recette !!!!

    Merci pour ton mot sur mon blog ;o)

    Posté par Béré, 17 octobre 2006 à 23:55 | | Répondre
  • pas gouté non plus!

    Posté par tatayet, 24 octobre 2006 à 17:38 | | Répondre
  • comme d'habitude

    Posté par tatayet, 24 octobre 2006 à 17:38 | | Répondre
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