Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

10 octobre 2006

**Anchoïade Rouge**

parce que je sais pas comment l'appeler, j'ai goûté ça un jour où j'étais invitée, la "mixture" avait été achetée sur le marché alors j'ai essayé de "reproduire" : si vous n'aimez pas l'anchoïade passez votre chemin !

250 gr de filets d'anchois à l'huile (poids sans huile)

125 gr de mayonnaise blanche en pot 1er prix (pas la bien jaune à la moutarde de Dijon en général) oui ben en même temps j'ai pas dit que c'était light

2,5 cs de paprika doux

1,5 cs d'herbes de provence

3 gousses d'ail dégermées (20 gr minimum) passées au presse ail

Egoutter les anchois mais sans plus et mixer ensemble la totalité des ingrédients, c'est prêt ; si votre robot n'est pas assez grand mixer d'abord finement les anchois et mélanger le reste à la cuiller.

Photo_637

délicieux avec des croûtons à l'apéritif ou sur les biscottis, ca pique un poil!

Posté par shinobi à 06:26 - apéro - morceaux de beurre [10] - Permalien [#]

Commentaires sur **Anchoïade Rouge**

    Hélas, je n'aime pô les anchois !

    Posté par Fabienne, 10 octobre 2006 à 08:47 | | Répondre
  • i'aime anchoiade mai moi pas de mayonaise c'e' calorifique je suis au regime mai ce bon je deja mange chapeau



    a refaire

    Posté par maria, 10 octobre 2006 à 08:48 | | Répondre
  • La mayonnaise blanche, je n'ai jamais vu, je vais regarder ça de plus près.

    Posté par mamina, 10 octobre 2006 à 09:21 | | Répondre
  • Ben j'aime pas la mayo alors je fais comment moi pour déguster ?? sniffff !!

    "boutade", super ton anchoïade !

    Mamina la mayo blanche s'achète dans les produits frais j'en ai déjà pris pour goûter

    Posté par Mamounette, 10 octobre 2006 à 09:43 | | Répondre
  • J'adore l'anchoïade,par contre je suis moins fan de la mayo industrielle, mais mélangée ça devrait passer. Je vais essayer ta recette )

    Posté par Bec à sucre, 10 octobre 2006 à 12:05 | | Répondre
  • Ca plairait à zome... à moi pas trop je pense, suis pas fan des hanchois... zome adore !
    Vais peut être essayer pour lui ;o)

    Posté par Béré, 10 octobre 2006 à 14:20 | | Répondre
  • Chouette pour un apéro ! Je note !

    Posté par Sophie, 10 octobre 2006 à 20:58 | | Répondre
  • bravo

    bravo ma belle pour ton anchoïade rouge . J'ai eu l'occasion de la gouter la dernière fois que je suis venue. tu m'as gâtée avec l'anchoïade et tes macarons!!!!!! c'était divin!!! bizes A+ BETTY

    Posté par betty, 10 octobre 2006 à 21:41 | | Répondre
  • Bon, eh bien moi qui fait régulièrement de l'anchoyade (c'est le pays, ici !), je n'ai jamais eu l'idée d'y associer de la mayonnaise. Mais je te fais confiance, et je vais essayer. Et puis c'est pratique, des fois, les trucs industriels...
    Merci de ta visite sur mon blog. N'hésite pas à la renouveler. C'est bien agréable de voir venir des gens que je ne connais pas, et ça me permet de découvrir leur site aussi !
    A bientôt, donc !

    Posté par Hélène (cannes), 11 octobre 2006 à 08:10 | | Répondre
  • coucou

    Bonjour c'est Pierre et Josette de Tahiti

    Ton père vient de nous transmettre l'adresse de ton blog.

    Nous avons pris beaucoup de plaisir à le parcourir.

    Félicitations pour sa lisibilité ainsi que pour la richesse de son contenu.

    L'anchoiade rouge est une idée très originale.

    Posté par chichifriggi, 20 octobre 2006 à 23:06 | | Répondre
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