10 octobre 2006
**Anchoïade Rouge**
parce que je sais pas comment l'appeler, j'ai goûté ça un jour où j'étais invitée, la "mixture" avait été achetée sur le marché alors j'ai essayé de "reproduire" : si vous n'aimez pas l'anchoïade passez votre chemin !
250 gr de filets d'anchois à l'huile (poids sans huile)
125 gr de mayonnaise blanche en pot 1er prix (pas la bien jaune à la moutarde de Dijon en général) oui ben en même temps j'ai pas dit que c'était light
2,5 cs de paprika doux
1,5 cs d'herbes de provence
3 gousses d'ail dégermées (20 gr minimum) passées au presse ail
Egoutter les anchois mais sans plus et mixer ensemble la totalité des ingrédients, c'est prêt ; si votre robot n'est pas assez grand mixer d'abord finement les anchois et mélanger le reste à la cuiller.
délicieux avec des croûtons à l'apéritif ou sur les biscottis, ca pique un poil!
Commentaires sur **Anchoïade Rouge**
- Bon, eh bien moi qui fait régulièrement de l'anchoyade (c'est le pays, ici !), je n'ai jamais eu l'idée d'y associer de la mayonnaise. Mais je te fais confiance, et je vais essayer. Et puis c'est pratique, des fois, les trucs industriels...
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