TArT'IN BLUE pour le KiKiVeuKiVienKuisiner # 13
Mieux vaut tard que jamais! je voulais faire une tarte tatin bleue me demandez pas pourquoi je sais pas ; j'avais d'abord pensé aux myrtilles (un peu trop facile) puis une tarte sucré salé avec des endives pour bien absorber la couleur mais miechambo est déjà passée par là (pour les endives), puis j'ai visité le blog saveurs mexicaines et je suis tombée sur la patate douce que je n'avais jamais eu l'occasion de cuisiner ou de manger
un caramel tout ce qu'il y a de plus classique avec du colorant bleu dedans versé dans le fond du moule
une pâte sucrée : 250gr de farine 75 gr de sucre un peu de sel 125gr de beurre et un oeuf
2 patates douces coupées en fines tranches à l'aide du robot
un peu de cannelle
j'ai été surprise par la couleur de la patate douce !
1 heure de cuisson à 180° et voilà:
la photo pour le concours
le bord de la pâte, croquante, a délicieusement caramélisé et la patate douce a pris une couleur bleu-vert la texture n'est pas très éloignée de la pomme mais c'est plutôt neutre comme goût d'où la nécessité de relever avec la cannelle
un petit bout?
pour les autres réalisations c'est par ici