**Biscotti Cotti Mais Pas Bis**
Les biscotti salés de mercotte issus de lorette me faisaient de l'oeil depuis un certain temps mais comme en général je me lance dans une recette au dernier moment j'avais pas tous les ingrédients :
pas de pignons
pas de pistaches
pas de citron jaune frais ou en bouteille, ah tiens si, du citron vert (en bouteille)
pas de nigelle (du poivre mais j'ai oublié d'en mettre) et pas de fleur de sel, honte à moi
pas de sésame mais du fenouil
alors voilà la recette des biscotti sans ingrédients façon môa
Pour 18 biscotti environ
45 gr d'olives dénoyautées (parce que j'en avais pas une de plus)
5 filets d'anchois à l'huile (fallait bien remplacer les grammes de pistaches et de pignons!)
1 cc de jus de citron vert
1 cc de fenouil (j'ai trouvé ça au fond du placard, pas trop ma tasse de thé mais bon)
175 gr de farine
20 gr de poudre d'amandes
20 gr de polenta non cuite
5 gr de levure chimique
6 cl de lait 1/2 écrémé
40 gr d'huile d'olive
1 oeuf
sel poivre
Préchauffer le four à 170°(th5/6)
Mélanger la farine, la polenta, la poudre d'amandes et la levure, un peu de sel un peu de poivre creuser un puits et ajouter l'huile, le lait et l'oeuf, bien mélanger le tout et ajouter enfin les olives coupées en 4 et les anchois coupés en petits morceaux
Former un boudin façon baguette épaisse aplati aux extrémités puis placer au frigo pendant 30min
Couper en fines tranches (- de 1cm), disposer sur une plaque anti-adhésive ou papier sulfurisé et faire cuire chaque côté pendant 17min
"Biscotti" veut dire cuit deux fois mais comme j'ai un peu raccourci la recette, c'est pas le cas ici
le boudin pas encore cuit- le biscotti
ça sent un peu bizarre à la cuisson on dirait qu'il y a de l'alcool dedans (je te jure,sans rire mamounette!) mais après on sent plus rien;)