22 septembre 2006
Boeuf à l'asiatique
ME REVOILOU
10 longs jours de chômage technique (changement de FAI oblige) et beaucoup de lecture (et de commentaires) à rattraper, y'en a qui ont pas chômé ! moi non plus mais je vais quand même pas mettre tout d'un seul coup, en attendant, la vue de ma fenêtre que j'avais pris soin d'envoyer avant à Anne de Papilles et Pupilles :
KiKiVeutJouer "Vue de ma fenêtre" de Papilles et Pupilles
dans ma cuisine j'ai une moustiquaire qui peut pas s'enlever et des barreaux, comme c'est pas top pour prendre une photo c'est la vue de la chambre juste à côté
Vue sur le Massif des Maures, Gonfaron, le village de l'âne volant (c'est pas moi;)), Var
et puis une petite recette quand même :
Boeuf inspiration asiatique
pour un reste de viande à fondue coupée en morceaux (environ 500 gr)
2 cs de bôt sâté,kesako me direz-vous???
le bôt satê ou pâte de satê enfin vu la texture j'appelerai plutôt ça de la poudre moi, je trouve ça dans mon supermarché asiatique, c'est un mélange de piment, d'ail, de sucre et de cacahuètes notamment.
3 cs de sauce soja
3 cs de sauce japonaise teriaki
Alors là toutes mes excuses à celles (et ceux) qui ne peuvent pas se procurer ces produits :( .
Saupoudrer la viande avec la poudre et commencer à la saisir sur feu vif, ajouter les sauces et faire cuire toujours à feu vif jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus dans la poêle
c'est tout!
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Commentaires
M
M
B
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